Большинство сокольчан отдают свои деньги мошенникам ДОБРОВОЛЬНО!

В современном мире средства коммуникации развиваются стремительно. Они делают нашу жизнь комфортнее, многие вещи становятся доступнее и проще. Но любую технологию можно применять не только во благо.
Мошенники не отстают от прогресса, совершенствуют свои методы «работы» и с удовольствием используют всемирную сеть Интернет и мобильную связь для своих целей.

Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «ДОБРОВОЛЬНО», используя для этого различные схемы:

«Звонок службы безопасности банка»
Цель – получение доступа к конфиденциальным данным пользователя: логину и паролю, номеру банковской карты. При этом мошенник представляется сотрудников службы безопасности банка, он весьма информирован о наличии банковских счетов граждан. Ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные, номера банковских карт, пин-коды от них и не выполняйте денежных операций. Помните, сотрудники службы безопасности банка сами никогда не звонят!

«Продажа товара в сети интернет»
Цель – выдать себя за реального собственника товара, добросовестного продавца, уговорить покупателя на внесение предоплаты. Злоумышленник размещает объявление на известных досках объявлений – АВИТО, ЮЛА, JOOM, ВКОНТАКТЕ, INSTAGRAM. Как правило, стоимость товара значительно ниже розничной. Не осуществляйте покупки у непроверенных продавцов, не вносите предоплату, не осуществляйте оплату за товар, не проверив его (на почте, в пунктах выдачи товаров, при личной встрече с продавцом).

Информация о проводимых АКЦИЯХ в социальной сети «ВКонтакте»
Цель – получение доступа к конфиденциальным данным пользователя: логину и паролю, номеру банковской карты. Не участвуйте в сомнительных акциях (например, бонусы «Спасибо» от банка, подарки от банка), где мошенник запрашивает реквизиты и пин-код банковской карты, а также код для подтверждения финансовой операции.