Имя героя-сокольчанина Владимира Изюмова увековечено на мемориальной доске

В церемонии открытия принял участие заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак 

На мероприятии также присутствовали руководитель администрации Сокольского района Сергей Рябинин, военный комиссар по городу Соколу и Усть-Кубинскому району Владимир Осипов, а также родные и близкие героически погибшего сокольчанина. 
Напомним, что сокольчанин Владимир Изюмов служил в легендарной Псковской дивизии, показавшей пример мужества и героизма в Аргунском ущелье у села Улус-Керт в Чечне. Бойцы 6-й парашютно-десантной роты 104 полка 76 гвардейской дивизии ВДВ, в составе которой служил Владимир Изюмов, 1 марта 2000 года вступили в бой с одним из отрядов Хаттаба, где было почти 2,5 тысячи боевиков. Наши парни бились 4 часа, а когда дело дошло до рукопашной, вызвали на себя огонь артиллерии и авиации. Владимир погиб в неравном бою – в числе 84 десантников. Награжден Орденом Мужества посмертно. 
В рамках мероприятий, приуроченных к 20-летию подвига воинов-десантников 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии, в Соколе недавно был открыт памятный бюст одному из погибших десантников, нашему земляку Владимиру Изюмову. Имя героя-сокольчанина носит с недавних пор школа №2, а также одна из улиц Сокола. Именно на этой улице, ведущей от детской площадки «Сказка» до физкультурно-оздоровительного комплекса, размещена мемориальная доска