Изменен порядок определения цены электронного сертификата на средства реабилитации

Кабмин внес изменения в механизм определения стоимости электронного сертификата на приобретение технических средств реабилитации на срок до 1 января 2023 года.

Об этом говорится в тексте Постановления Правительства РФ № 819 от 6 мая 2022 г., опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Отметим, что до настоящего времени номинальная цена сертификата определялась предельной стоимостью ТСР или услуги по результатам последней закупки на аналогичные средство реабилитации или услуги. Большая часть таких закупок приходилась на прошлый год.

Теперь последней по времени закупкой считается процедура закупки, по результатам которой заключён государственный контракт и в рамках его исполнения поставщик осуществил не менее чем одну поставку товара, выполнение работы, оказание услуги (подписан акт и проведена оплата) в течение 60 календарных дней до даты подачи инвалидом, застрахованным лицом заявления об обеспечении товаром, работой или услугой с использованием электронного сертификата.

Добавим, что документ был разработан с учетом предложений производителей ТСР и общественных объединений инвалидов. Нововведение позволит объективнее определять цену сертификата с учетом роста рыночной стоимости.