О проведении Выборочного обследования рабочей силы на территории Вологодской области в 2019 году

В рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации  от 6 мая 2008 г. № 671-р в Российской Федерации проводится выборочное обследование рабочей силы.

Опрос населения проводится на территории всех субъектов Российской Федерации. Всего в обследовании примут участие 77 тысяч респондентов. В Вологодской области намечено ежемесячно опрашивать по независимым выборкам 779 респондентов, из них  457 респондентов в городской местности и  322 - в сельской.

С 12 по 18 августа 2019 года опрос проводится в следующих населенных пунктах:

 

  1. с. Липин Бор, Вашкинский район

 

  1. г. Великий Устюг, Великоустюгский район

 

  1. д. Мынчаково, Вологодский район

 

  1. г. Кириллов, Кирилловский район

 

  1. с. Кичменгский Городок, Кичм-Городецкий район

 

  1. г. Сокол, Сокольский район

 

  1. с. Биряково, Сокольский район

 

  1. п. Советский, Тотемский район

 

  1. п. Суда,Череповецкий район

 

  1. пгт Шексна, Шекснинский район

 

  1. г. Вологда

 

  1. г. Череповец

 

 

 

Выбор обследуемых домашних хозяйств производится случайным образом.
В ходе обследования все члены отобранных домашних хозяйств в возрасте от 15 лет и старше будут опрошены профессиональными интервьюерами, работающими по контракту с Вологдастатом. Интервьюер обязан предъявить в домохозяйстве именное удостоверение Росстата, подтверждающее его полномочия, и паспорт. В ходе опроса им будет заполняться анкета, напечатанная в виде брошюры, либо введенная в планшетном компьютере интервьюера.

Целью обследования является получение статистической информации о численности и составе рабочей силы, занятых и безработных, лиц, не входящих в состав рабочей силы; об участии населения в различных формах трудовой деятельности, о недоиспользовании рабочей силы.

Вся информация, полученная в ходе опроса, будет храниться с соблюдением режима конфиденциальности и использоваться исключительно в целях исследования.

Результаты опроса позволят сделать выводы о ситуации с занятостью в регионе и в стране в целом, а также об эффективности программ, направленных на создание рабочих мест и борьбу с безработицей.

Вологдастат обращается к жителям области с просьбой уделить время интервьюерам и  ответить на вопросы.