Остановить распространение коронавируса может вакцинация

По заявлению Всемирной организации здравоохранения, в мире стартовала третья волна распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день на Вологодчине заболели более 52 тысяч человек, 46 тысяч из них выздоровели. Ежедневные приросты с начала июля выросли почти в полтора раза.

В тяжелом состоянии в моногоспиталях Вологодской области находится более 160 человек, примерно каждый восьмой из числа заболевших. Один из способов остановить распространение коронавируса – вакцинация. Уровень заболеваемости среди непривитых в 19 раз больше, чем среди вакцинировавшихся. У тех, кто привился, болезнь протекает в легкой или средней форме.

На сегодняшний день в моногоспиталях находятся 1 166 человек, койки заполнены практически на 87%. В среднем за сутки в моногоспиталь поступает 45 человек. Из них больше половины - в тяжелом состоянии. Коечный фонд работает с максимальной нагрузкой. Лекарства от коронавируса пока не изобрели, и на это нужно время.

Остановить распространение коронавируса может вакцинация.

На Вологодчине на сегодняшний день первым компонентом вакцины привились более 200 тысяч человек, из них 146 тысяч – полностью завершили вакцинацию. Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг или по телефону поликлиник. При проведении вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

Все пункты вакцинации, которые находятся вне медицинских учреждений, соответствуют санитарным требованиям. Вакцина на Вологодчине на сегодня есть. В ближайшие пять дней ожидается поставка более 14 тысяч комплектов. Представители любой организации могут позвонить по телефону колл-центра 122 и оставить заявку.