Осторожно, тонкий лёд!

В настоящее время на акваториях региона сложилась достаточно нестабильная ледовая обстановка. Неоднородная структура льда и местами промоины на большинстве водоёмов создают опасность при выходе на водоём. 

Только в ноябре текущего года на водных объектах Вологодской  области зарегистрировано 6 происшествий, 2 человека погибло, 7  человек удалось спасти. Причинами гибели стали: выход на неокрепший лёд, в том числе в состоянии опьянения.

Госинспекторы ГИМС МЧС России предупреждают: запрет выхода на лёд действует во всех муниципальных образованиях области! 

Отправляясь к водоёмам, прежде всего, необходимо побеспокоится о личной безопасности и не игнорировать знаки безопасности. Если предупреждающий знак установлен вблизи водоёма, это говорит о том, что выход на его поверхность крайне опасен, потому что лёд здесь слишком тонок, даже не смотря на то, что визуально он кажется вполне надёжным.

Находясь у водоёмов, помните и строго соблюдайте правила личной безопасности! В случае внештатных ситуаций немедленно уведомьте экстренные службы по мобильному телефону - «101», «112», по городскому - «01».

 

© 2018 Синапс. Все права защищены.
Администрация города Сокола При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания по сайту, информацию для сайта ждём на webmaster@sokolinfo.ru, или по телефону 8 (817) 332-23-96.