Отчет о проделанной работе отдела надзорной деятельности и профилактической работы

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает, что на территории Сокольского муниципального района продолжает действовать особый пожароопасный период. В связи с ростом пожара срок окончания указанного периода пока не определен. В настоящий момент любое разведение открытого огня запрещено, в том числе сжигание мусора в бочке. За нарушение настоящих требований предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ, штраф на гражданина от 2 до 4 тыс. рублей, должностное лицо от 15 до 30тыс. рублей и юридическоелицо от 200 до 400тыс. рублей.

В настоящее время по фактам сжигания мусора, сухой травянистой растительности  и разведения открытого огня (костры)сотрудниками отдела возбуждено ряд административных расследований, в ходе которых виновным лицам было вынесено административное  наказании в виде штрафа.

  1. Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сокольскому и Усть-Кубинскому районам проводятся профилактические рейды по жилому сектору. Необходимо помнить, что неосторожное обращение с огнем может причинить вред жизни, здоровью и имуществу не только виновных лиц, но и третьим лицам. Просим ответственно отнестись к данным требованиям, а также быть более уважительными к другим гражданам. В случае нарушений данных требований предусмотрена административная ответственность, а за наступление тяжких последствий предусмотрена уголовная ответственность. В настоящее время по одному случаю неосторожного обращения с огнем, в результате которого, был причинен крупный материальный ущерб возбуждено уголовное дело. Наибольшее количество пожаров происходит в бесхозных и неэксплуатируемых строениях, в случае установления собственников данных строений к ним будут так же применятся меры административного воздействия.

Также в последнее время участились случаи пожаров в результате детской шалости. Напоминаем, что ответственность за своих детей несут родители.