Почти 150 тысяч рублей собрали сокольчане в помощь погорельцам

Подведены итоги кампании по оказанию помощи семьям, пострадавшим от пожара по адресу: ул. Мамонова, 8. В общей сложности сумма поддержки составила почти 150 тысяч рублей. Активное участие в сборах денежной помощи приняли детские сады №13 и №5. Они оказали помощь своим воспитанникам, пострадавшим от пожара, на сумму более 38 тысяч рублей. Стоит отметить, что одной семье по решению руководства детского сада, были приобретены за счет собранных средств обогреватель, тахта, компьютерный стол, а также постельное белье, одежда и канцелярские товары – всего на 18 тысяч рублей.

Не осталась в стороне и  школа №10. Силами педколлектива и родителей было собрано более 82 тысяч рублей. Эта помощь была распределена на четыре семьи, чьи дети обучаются в данном учебном заведении. 
Комплексный центр социального обслуживания населения принимал непосредственное участие в сборе помощи от неравнодушных сокольчан. Напомним, что в день пожара в незамедлительном порядке был открыт отдельный лицевой счет для погорельцев. За неделю работы счета было собрано денежной помощи на общую сумму 20 тысяч рублей. Эти средства в равных долях были распределены между семьями погорельцев. Кроме того, все погорельцы получили одежду, белье и другие предметы первой необходимости, переданные Центру неравнодушными сокольчанами.

Отметим, что не прошли мимо чужой беды и сокольские предприниматели. Индивидуальный предприниматель Светлана Резникова выделила в помощь погорельцам 7 тысяч рублей, а предприниматель Сергей Першичев – 15 тысяч. 
Кроме того, все пострадавшие получили материальную помощь в размере 25 тысяч рублей на каждую семью за счет средств областного бюджета. На сегодняшний день все средства уже поступили на счета погорельцев.

Одну семью, пострадавшую от пожара, ждет переезд в общежитие по адресу: ул. Советская, 45. Сейчас в трех комнатах общежития ведется косметический ремонт. Еще раньше управление образования района организовало здесь субботник, в ходе которого помещения были очищены от мусора и приведены в порядок.
Напомним, что 28 января в Соколе произошел пожар в жилом деревянном доме по улице Мамонова, 8. Без крыши над головой остались сразу 7 семей, в большинстве из которых есть маленькие дети.