Самосвал с поднятым кузовом стал причиной крупной аварии на теплосетях. 

Самосвал с поднятым кузовом стал причиной крупной аварии на теплосетях. 

Сегодня в полночь в Соколе на пульт аварийно-диспетчерской службы МУП «Коммунальные системы» поступило сообщение о том, что самосвал повредил тепловую сеть на улице площадь Свободы. Как выяснилось, водитель самосвала перевозил щепу и после разгрузки забыл опустить кузов, которым и зацепил воздушную теплотрассу, проходящую над дорогой по улице Ленинградской. 
В результате происшествия прекращена подача тепла в жилой сектор микрорайона Красномайский Без отопления остались 11 улиц: Фабричная, 
Площадь Свободы, Герцена, Большая Садовая, Ломоносова, Инженерная, Техническая, Торфяная, Новая, Сеточников и Инициаторов . 
В основном здесь расположены частные дома с индивидуальным отоплением, но есть и многоквартирные, подключенные к городской системе теплоснабжения. Всего в результате аварии без отопления остались 36 домов, в которых проживают 306 человек. К счастью, ни одного объекта социальной сферы среди них нет 
В связи с аварийной ситуацией сегодня утром руководитель администрации района Сергей Рябинин провел экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, в ходе которого был намечен план работ по устранению аварии. Как сообщил директор МУП «Коммунальные системы» Иван Буланенков, аварийный запас материалов для восстановления линии теплоснабжения на предприятии имеется. Во избежание повторения подобных ситуаций принято решение убрать теплотрассу под землю, для чего под проезжей частью улицы Ленинградской будет сделан прокол. 
В данный момент на место аварии направлены две бригады сотрудников предприятия в количестве 18 человек и 6 единиц техники. Все работы планируется завершить до конца дня, после чего теплоснабжение микрорайона будет полностью восстановлено. 
Добавим, что практически во всех домах, оставшихся без теплоснабжения, имеются печи. Таким образом, сокольчанам будет не трудно поддерживать в своих жилищах нормальный температурный режим, тем более что «розовая» зима давно уже не балует нас морозами.