В Соколе и районе обследованы места проведения Крещенских купаний.

В Соколе и районе обследованы места проведения Крещенских купаний.
9 января оперативной группой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности совместно со спасателями обследованы места проведения Крещенских купаний. По результаты обследований установлено:
- в городе Соколе в районе пешеходного моста к деревне Костино на реке Глушица толщина льда составляет 20 см, глубина в месте Крещенской купели составляет 1,5 метра, дно твердое песчаное;
- в деревне Тупицыно сельского поселения Архангельское на реке Бохтюга толщина льда составляет 15 см, глубина в месте Крещенской купели составляет 1,6 метра, дно твердое песчаное;
- город Кадников, улица Красная, на реке Содима толщина льда составляет 20 см, глубина в месте Крещенской купели составляет 1,4 метра, дно илистое.

В связи с неблагоприятными погодными условиями ожидается повторное измерение толщины льда в местах оборудованных для крещенских купаний. Вероятнее всего, крещенские иордани будут усилены дополнительными деревянными настилами, места для купания сдвинутся ближе к берегу, а на входе будет организован режим очередности. В воскресенье, 19 января, у купелей будут установлены палатки для желающих переодеться, организовано дежурство спасателей и медиков, а также охрана общественного порядка.