В Соколе запланировано проведение дополнительных инструментальных замеров для более глубокой дифференциации нормативов накопления ТКО для категории «Домовладения»

Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области заключен Государственный контракт с ООО «Большая Тройка» на выполнение работ по разработке территориальной схемы и региональной программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. 
В рамках государственного контракта запланировано проведение дополнительных инструментальных замеров для более глубокой дифференциации нормативов накопления ТКО для категории «Домовладения». 
Работы будут проводиться в течение всего 2020 года по схеме: зима, весна, лето, осень, как того требует законодательство. 
На территории Сокольского района работы по проведению замеров по сезону «зима» будут проведены с 20 по 27 февраля 2020 года. 
Как сообщил первый зам. руководителя администрации района Александр Лемехов, делается это для того, чтобы объективно оценить ситуацию, сколько ТКО приходится на одного жителя. 
При проведении замеров планируется участие представителей Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, Администрации Сокольского муниципального района, общественных организаций, депутатского корпуса, регионального оператора.