Вологодчина увеличила производство бумаги

За 10 месяцев 2020 года производство бумаги и картона в Вологодской области выросло более чем в 1,6 раза - до 215,8 тысяч тонн.

В регионе два крупных предприятия, выпускающих бумагу и картон. Оба расположены в Соколе. На одном из них – Сухонском картонно-бумажном комбинате – в сентябре прошлого года запустили бумагоделательную машину №3. Это одна из самых крупных автоматизированных машин по производству тарного картона из макулатуры в России. Пуск машины позволил комбинату увеличить свои производственные мощности в два раза.

В текущем году производители бумаги и картона, как и все предприятия лесопромышленного комплекса, работают в непростых экономических условиях, связанных с введением ограничительных мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Весной и летом были нарушены практически все производственные цепочки, остро испытывался дефицит макулатурного сырья, снизился спрос на тарный картон и бумагу. Но, несмотря на это, производителям удалось добиться неплохих результатов и значительно увеличить свои производственные показатели.

«На среднесрочную перспективу мы планируем развивать производство бумаги и картона, – это одно из приоритетных направлений, которое позволит вовлечь в производственный оборот низкосортную балансовую древесину и увеличить долю переработки заготавливаемой древесины на территории области», - отметил начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

*По имформации http://vologda-oblast.ru/novosti/vologodchina_uvelichila_proizvodstvo_bu...