Запрещена торговля особо ценными дикими животными в сети «Интернет».

Федеральным законом от 27.06.2018 № 157-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

За онлайн-торговлю особо ценными дикими животными введена уголовная ответственность.

Поправки касаются совершенствования и усиления уголовной ответственности за ряд экологических преступлений. Речь идет о незаконных добыче и обороте водных биоресурсов и диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу России.

В частности, уточнены составы таких преступлений, как незаконная охота, незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов, нарушение законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне России. Установлены величины и порядок исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей привлечения к ответственности за незаконную охоту. Ужесточено наказание за названные деяния.

Введена уголовная ответственность за незаконные приобретение или продажу через СМИ или Интернет особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных).

© 2019 Синапс. Все права защищены.
Администрация города Сокола При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания по сайту, информацию для сайта ждём на webmaster@sokolinfo.ru, или по телефону 8 (817) 332-23-96.