Здания инфекционного отделения и центральной поликлиники в Соколе ждут глобальные изменения

В рамках программы «Модернизация первичного звена» национального проекта "Здравоохранение" запланирован капитальный ремонт здания инфекционного отделения и здания поликлиники Сокольской ЦРБ.

В данный момент к разработке проектно-сметной документации приступила компания ООО «Абсолют – М» г.Вологда, завершить которую планируется через 3 месяца, затем будет объявлена конкурсная процедура в поисках подрядчика.

Ремонту подлежит система отопления и горячего водоснабжения, замена электрики, утепление зданий, внутренний ремонт, благоустройство территорий и дальнейшее ограждение металлическим забором. Предусмотрено софинансирование из федерального и областного бюджетов.

— Здания действительно требуют ремонта, - отметила Мария Коверова, главный врач Сокольской ЦРБ. - Основная проблема - это холод в помещениях. Поэтому немаловажно, что будут утеплены фасады и крыша. Необходимо предоставить комфортные условия для работы медицинским работникам и лечения пациентам.

1

Добавим, что здания инфекционного отделения были построены в 1986 году, а поликлиники в 1990-м. Недавно в поликлинике на Орешкова проводился капитальный ремонт: были заменены оконные блоки и входная группа. Также была переделана крыша здания. В инфекционном отделении в это время велись внутренние работы: каждый бокс был оснащён своим санузлом.

Отметим, что здания требуют глобальных изменений, включая благоустройство территорий: асфальтовые дорожки, бордюрный камень, ограждения в виде собственного забора. Все детали должны быть учтены при составлении проектно - сметной документации. И благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение", уже положено начало долгожданного ремонта.